すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

チーズを入れて塩こうじオムレツ(レンジで簡単)

2019年03月23日 | 
寒いなーと思って外を見れば雪が降っていました・・

まだまだ暖房のお世話になりそうです・・冬場は灯油代や電気代もばかになりませんね・・今年は消費税増税の年で思いやられます どこかで出費を削らないと間に合いませんよ・・

家にある材料で工夫しておかずを作るのも やりくりのうちの一つです・・

前に作った塩こうじのオムレツが焦げやすいので 電子レンジで作ってみました・・

マヨネーズを入れるとやわらかくできるので 先にマヨネーズと塩こうじと酒少々を混ぜて溶いておく



そこにたまごを入れて溶く

深みのある小皿にラップを広げ 溶いたたまご液を入れ 真ん中にカマンベールチーズを入れて ラップで包む(両側を閉じておく)

レンジで一分半ほど加熱すれば ふんわり固まります



カマンベールチーズが入っているので 中がトロリとしています・・味も付いていて 誰でも作れる簡単オムレツです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 使える ほうれん草みじん切り | トップ | 生姜の残りは千切り冷凍が便利 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事