寒いなーと思って外を見れば雪が降っていました・・
まだまだ暖房のお世話になりそうです・・冬場は灯油代や電気代もばかになりませんね・・今年は消費税増税の年で思いやられます どこかで出費を削らないと間に合いませんよ・・
家にある材料で工夫しておかずを作るのも やりくりのうちの一つです・・
前に作った塩こうじのオムレツが焦げやすいので 電子レンジで作ってみました・・
マヨネーズを入れるとやわらかくできるので 先にマヨネーズと塩こうじと酒少々を混ぜて溶いておく
そこにたまごを入れて溶く
深みのある小皿にラップを広げ 溶いたたまご液を入れ 真ん中にカマンベールチーズを入れて ラップで包む(両側を閉じておく)
レンジで一分半ほど加熱すれば ふんわり固まります
カマンベールチーズが入っているので 中がトロリとしています・・味も付いていて 誰でも作れる簡単オムレツです
まだまだ暖房のお世話になりそうです・・冬場は灯油代や電気代もばかになりませんね・・今年は消費税増税の年で思いやられます どこかで出費を削らないと間に合いませんよ・・
家にある材料で工夫しておかずを作るのも やりくりのうちの一つです・・
前に作った塩こうじのオムレツが焦げやすいので 電子レンジで作ってみました・・
マヨネーズを入れるとやわらかくできるので 先にマヨネーズと塩こうじと酒少々を混ぜて溶いておく
そこにたまごを入れて溶く
深みのある小皿にラップを広げ 溶いたたまご液を入れ 真ん中にカマンベールチーズを入れて ラップで包む(両側を閉じておく)
レンジで一分半ほど加熱すれば ふんわり固まります
カマンベールチーズが入っているので 中がトロリとしています・・味も付いていて 誰でも作れる簡単オムレツです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます