すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

今年の初物うるいを食べました・・

2019年04月05日 | 
食卓に少しでも変化を・・と思い 今日は春の山菜うるいを買ってきてみました・・

これから山菜の美味しい季節になりますね・・



根元の部分も小口切りにして天ぷらにしてみたら 美味しく食べられました・・



茹でるとやわらかくなり 和え物など美味しいですね・・

酢みそも良いですが・・今日はマヨネーズとみそ 酢を少しだけ入れ みりんでのばして作ったマヨネーズソースで食べました・・これだと酢が苦手な人も食べてくれます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまご焼きや焼き肉で巻いた... | トップ | ロールパンアイディアサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事