食卓に少しでも変化を・・と思い 今日は春の山菜うるいを買ってきてみました・・
これから山菜の美味しい季節になりますね・・

根元の部分も小口切りにして天ぷらにしてみたら 美味しく食べられました・・

茹でるとやわらかくなり 和え物など美味しいですね・・
酢みそも良いですが・・今日はマヨネーズとみそ 酢を少しだけ入れ みりんでのばして作ったマヨネーズソースで食べました・・これだと酢が苦手な人も食べてくれます
これから山菜の美味しい季節になりますね・・

根元の部分も小口切りにして天ぷらにしてみたら 美味しく食べられました・・

茹でるとやわらかくなり 和え物など美味しいですね・・
酢みそも良いですが・・今日はマヨネーズとみそ 酢を少しだけ入れ みりんでのばして作ったマヨネーズソースで食べました・・これだと酢が苦手な人も食べてくれます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます