すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

赤しそジュースのゼリー

2021年08月20日 | 

赤しそがまだ使えそうなのでまたジュースを作りました・・

赤しそと水を煮たて 酢を入れるだけなので簡単にでき さっぱりして暑い時に良いので作ってペットボトルに入れ冷蔵庫に入れておき飲んでいます・・

煮たてた赤しそジュースを火からおろし しそを取り出し 熱いうちに粉ゼラチンを入れて混ぜ 冷めたらあら熱をとり 冷蔵庫で冷やしておきます

酢が入っているので少し酸っぱいですが 食べる時にハチミツやコーヒークリームをかけて食べると美味しく食べられます・・

自然の透き通った赤い色がきれいです・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトの塩昆布和えとトマト... | トップ | 冷凍トマト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事