すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

トマトの塩昆布和えとトマトとアボカドのサラダ

2021年08月18日 | 

夏野菜のおすそ分けが時々あって助かっています とりたて新鮮なトマトなどは味も良いですね・・

すぐに赤くなってしまうからと頂いたトマトは皮をむかなくても美味しいです・・

トマトを一口大に切って 少し塩気があった方が良いと思い 塩昆布と混ぜてみたら美味しくすぐ食べられます(時間がたつと水分が出る)

アボカドとトマト プロセスチーズでサラダを作ってみました・・

オリーブオイル 塩少々 ポッカレモンをかけただけのシンプルなサラダです・・目先が変わったものは美味しそうで いろいろな栄養も摂れますね・・

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そうめん風こんにゃく麺 | トップ | 赤しそジュースのゼリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事