コンニャク麺でヤキソバのようにしてみました・・
豚肉 もやし 玉葱 人参 を炒め 砂糖少々 味の素 ウスターソース大2で味付けし コンニャク麺150gを入れ味をなじませ 最後にごま油を加える
盛りつけて 青のりをかけ 紅生姜を盛る
キャベツが高かったので もやしをたっぷり入れてボリュームを出しました

※コンニャクは切って湯がき 冷蔵庫に入れておきます
※コンニャクは97%が水分ですので手早く調理した方がいいです
このコンニャクの袋の裏に 100gあたりのエネルギーは7kcalと記載されています・・
低カロリーですが 栄養不足にならないように 気をつけたいと思います・・
血糖値の高い方やダイエット中の方におすすめです・・
豚肉 もやし 玉葱 人参 を炒め 砂糖少々 味の素 ウスターソース大2で味付けし コンニャク麺150gを入れ味をなじませ 最後にごま油を加える
盛りつけて 青のりをかけ 紅生姜を盛る
キャベツが高かったので もやしをたっぷり入れてボリュームを出しました

※コンニャクは切って湯がき 冷蔵庫に入れておきます
※コンニャクは97%が水分ですので手早く調理した方がいいです
このコンニャクの袋の裏に 100gあたりのエネルギーは7kcalと記載されています・・
低カロリーですが 栄養不足にならないように 気をつけたいと思います・・
血糖値の高い方やダイエット中の方におすすめです・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます