すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ソース焼コンニャク麺

2014年10月01日 | 
コンニャク麺でヤキソバのようにしてみました・・

豚肉 もやし 玉葱 人参 を炒め 砂糖少々 味の素 ウスターソース大2で味付けし コンニャク麺150gを入れ味をなじませ 最後にごま油を加える

盛りつけて 青のりをかけ 紅生姜を盛る

キャベツが高かったので もやしをたっぷり入れてボリュームを出しました


※コンニャクは切って湯がき 冷蔵庫に入れておきます

※コンニャクは97%が水分ですので手早く調理した方がいいです
 このコンニャクの袋の裏に 100gあたりのエネルギーは7kcalと記載されています・・
 低カロリーですが 栄養不足にならないように 気をつけたいと思います・・
血糖値の高い方やダイエット中の方におすすめです・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブナの森列車 | トップ | わかめコンニャクらーめん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事