すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

生姜の残りは千切り冷凍が便利

2019年04月02日 | 
なんと今日は雪降りで寒い日です・・

生姜が残っていて 傷まないうちにと 千切りにして冷凍しておくことにしました・・

こうしておけば忘れていて傷んでしまい捨てることもありません

冷凍しておいた生姜はすぐに取り出してそのまま料理に使えます



少し取り出して 炒め物やみそ汁に入れても良いです

今日は炒め物に入れてみました 

切ってあるのですぐに使えます・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズを入れて塩こうじオム... | トップ | 枝豆豆腐と豆乳のスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事