先日のPCの記事に たまごを週に3~4個食べる人は心筋梗塞や脳梗塞のリスクが高く早死にする危険性がある(3月にアメリカで発表された)今はたまごは控えめにして たまご以外の肉や魚 大豆などで健康にいいタンパク質を摂るようにした方が良い(育ち盛りの子供や高齢者はその限りではない)らしい・・
一日2個までは良いと聞いたことがあるので 毎日食べていましたが これからは少し控えてたんぱく質を他の物から摂った方が良いようです・・
納豆が良いと思い 毎日のように食べています・・
暑くなると食べたくないと言う人もいますが 味を変えると別物になり面白い食材です・・
色々試しながら 愉しんで食べています・・
しょう油味だけでなく いろいろ試してみると違った味の発見があります・・
きょうは「ふわふわたまご納豆まぜまぜ」で食べました
納豆一パックだとたまご半分位 みそ一つまみ 納豆についているマスタードを100回位かき混ぜると とろりふわふわになって ご飯なしでも美味しい・・

昨日はわさび塩味で食べました
(わさびと塩少々)

いりたまごと納豆に塩コショウ(粗挽き粒コショウ)もいけます・・
(いりたまごは食べ過ぎにならないように 分けて食べると良いです)
いりたまご(味付けなしでいい)を作っておき 納豆と混ぜ塩コショウして食べる
ご飯にかけなくても肴にもなり 飲みながらタンパク質も摂れます・・
栄養をしっかり摂って 暑い夏を乗り切りたいですね・・

いろいろな食べ方をしていると「また納豆か」なんて思わず 愉しんで食べられ得した気分になります・・
一日2個までは良いと聞いたことがあるので 毎日食べていましたが これからは少し控えてたんぱく質を他の物から摂った方が良いようです・・
納豆が良いと思い 毎日のように食べています・・
暑くなると食べたくないと言う人もいますが 味を変えると別物になり面白い食材です・・
色々試しながら 愉しんで食べています・・
しょう油味だけでなく いろいろ試してみると違った味の発見があります・・
きょうは「ふわふわたまご納豆まぜまぜ」で食べました
納豆一パックだとたまご半分位 みそ一つまみ 納豆についているマスタードを100回位かき混ぜると とろりふわふわになって ご飯なしでも美味しい・・

昨日はわさび塩味で食べました
(わさびと塩少々)

いりたまごと納豆に塩コショウ(粗挽き粒コショウ)もいけます・・
(いりたまごは食べ過ぎにならないように 分けて食べると良いです)
いりたまご(味付けなしでいい)を作っておき 納豆と混ぜ塩コショウして食べる
ご飯にかけなくても肴にもなり 飲みながらタンパク質も摂れます・・
栄養をしっかり摂って 暑い夏を乗り切りたいですね・・

いろいろな食べ方をしていると「また納豆か」なんて思わず 愉しんで食べられ得した気分になります・・