すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

パイナップル入りスクランブルエッグとハンバーグ

2019年07月19日 | 
残りのパイナップル缶があるので利用してみました・・

パイナップルを半分使用し細かく切って たまご一個 ソーセージ 塩と混ぜ スクランブルエッグを作ります

パイナップル缶の甘さがたまごに合います



もう一枚あるのでハンバーグを作りました

牛と豚の合い挽き肉にパイナップル(細かく切って)玉葱みじん切り(炒めておく)たまご パン粉 塩 ナツメグを入れ 混ぜてまとめる

フライパンに油をしき 焦げないように蓋をして焼く

パイナップルは肉の消化を助ける働きがあります

ちょっと変わったハンバーグを「へーどれどれどんな味かな」なんて顔して食べるかな・・・

キャベツとズッキーニのミックススローをいっしょに盛り付けました・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする