残りのパイナップル缶があるので利用してみました・・
パイナップルを半分使用し細かく切って たまご一個 ソーセージ 塩と混ぜ スクランブルエッグを作ります
パイナップル缶の甘さがたまごに合います

もう一枚あるのでハンバーグを作りました
牛と豚の合い挽き肉にパイナップル(細かく切って)玉葱みじん切り(炒めておく)たまご パン粉 塩 ナツメグを入れ 混ぜてまとめる
フライパンに油をしき 焦げないように蓋をして焼く
パイナップルは肉の消化を助ける働きがあります
ちょっと変わったハンバーグを「へーどれどれどんな味かな」なんて顔して食べるかな・・・
キャベツとズッキーニのミックススローをいっしょに盛り付けました・・
パイナップルを半分使用し細かく切って たまご一個 ソーセージ 塩と混ぜ スクランブルエッグを作ります
パイナップル缶の甘さがたまごに合います

もう一枚あるのでハンバーグを作りました
牛と豚の合い挽き肉にパイナップル(細かく切って)玉葱みじん切り(炒めておく)たまご パン粉 塩 ナツメグを入れ 混ぜてまとめる
フライパンに油をしき 焦げないように蓋をして焼く
パイナップルは肉の消化を助ける働きがあります
ちょっと変わったハンバーグを「へーどれどれどんな味かな」なんて顔して食べるかな・・・
キャベツとズッキーニのミックススローをいっしょに盛り付けました・・
