夫とは昨夜新年のあいさつを交わし、部屋に戻ったのは午前1時半ころ。
夫は包丁を研ぐ作業が残っていたので、私だけ。
今朝もいつも通りのルーティン。
付けたテレビの「孤独のグルメ」を「(原作者の)久住さん、しばらくお見えじゃないなあ」などと思いながらなんとなく見て、朝のストレッチを済ませ、空き状況を確認して「かなり空いています」でジムへ。
誰もいないジムで一通りトレーニング(?)
11時半、東京風雑煮を作り、3種のおせちを並べ、昨夜、一人で中びん1本飲んで眠っていた夫を起こした。
お屠蘇じゃなくて、ノンアルビールで乾杯。
色々食べ比べ満腹。
年賀状をみて、自分の分を用意。
近況を書き入れて、プリント投函。
夫の甥がおせちを取りに来るのを待ち、缶ビールとノンアルビールで乾杯。
近況を聞き、久し振りの歓談飲食。
おせちが1/3になった。
朝 ・おせち(自家製、中華屋、仙台牛タン屋)・雑煮・ノンアルビール
昼 ・ノンアルビール・残りおせち・洋梨
夕 ・塩昆布おにぎり・梅酒
頂き物
・ミスジステーキ肉(甥)