今日は一日店にいた。
昨日皮をむいた生姜3kgをスライスしてガリにした。
スライスした生姜を水に浸してあく抜きてから、塩でしんなりさせ、沸かした酢でつけるので時間がかかる。
その後、昼用に餃子を焼いたり、夜のおでんを仕込んだり、朝市で買ってきた肉や魚を塩麹でつけたり、休みなのにいつも以上に流し前にいた。
でも、休みだから昼から飲めないアルコールを飲んだ。
気持ち悪くならない程度に飲むのはよい気分だから。
午前中にジムの運動もホワイトニングもしたから、結構充実した一日だった。
朝昼・浜松風餃子・ビール・ぬか漬け・担々麺
夕 ・おでん鍋・ヒレ酒・ぬか漬け
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