すずか*ぜ便り

季節の花や風景、美味しいものなど、日々の暮らしで見つけたものを気ままに撮っています。

奇蹟の大藤 ~あしかがフラワーパークのイルミネーション・4 

2013-12-31 | ちょっとそこまで



冬の大藤も、
優雅に咲き誇っていますね。


600畳敷の大きな大きな藤棚に揺れる紫のイルミネーションは、
それだけでも圧巻ですが、
今年は、
だんだんに咲き広がる様を表し、
動きのある‘奇蹟の大藤’としてリニューアルしました。

(写真では動きを出せなかったのですが・・・)









たくさんの方においでいただき、
またコメントに励まされた1年でした。

拙い写真を見てくださった皆さんに感謝です。

あと数時間で新年を迎えますが、
また新たな気持ちで
写真に取り組みたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。





ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ
にほんブログ村

女性カメラマン ブログランキングへ

藤のトンネル ~あしかがフラワーパークのイルミネーション・3

2013-12-31 | ちょっとそこまで



随分前に撮った写真を、
新年にアップするのも気が引けるので、
頑張ってシリーズを終わらせますね。


フラワーパークと言ったら、
何を置いても藤でしょう。

藤棚や藤のトンネルは
趣向が凝らされたイルミネーションに彩られます。

まずはトンネル。




きばな藤のトンネル。




白藤のトンネル。


トンネルではないけど、



八重藤。


それぞれ、
花の色に近いイルミネーションになっています。

園内にはいろいろなイルミネーションがありますが、
やっぱり藤のイルミネーションが一番好きです。


何かと忙しい大晦日。
ご覧くださってありがとうございます。

次回はオオトリの藤です。


ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ
にほんブログ村

女性カメラマン ブログランキングへ

今年最後の外ごはんは‘おふくろの味’バイキング

2013-12-31 | 美味しいもの



今年も1日を残すばかりとなりました。

ゆったりと年の瀬を過ごしたいと願いながらも、
いつもいつもバタバタと、
何かしらのやり残した掃除を
大晦日までやっている我が家です。

掃除の合間を縫って、
ここ数年のちょっと一息の恒例行事。

野の花自然園「花乃江の郷(さと)」の
‘とらっせ(お取りなさいな、の意)バイキング’に行ってきました。





冬季のみのランチバイキングは、
地元野菜をたっぷり使ったおふくろ料理です。





白和え・切干大根・ごま和え
煮卵に卵焼き
大学芋・味噌里芋・唐揚げ
ナポリタン・・・

他にサンマの梅干し煮やヒジキ煮、煮豆などなど。

ごはんものはホタテおこわ。
卵スープにすいとん。
味噌ラーメンまであります。





デザートはコーヒーゼリー・柚リンゴ・フロランタン・自分で餡を詰める最中。
私は取らなかったけど、おかきも。


年末3日間の感謝企画(一人1000円)の最終日とあって、
順番待ち多数で、
いつになく待ちましたが、
今回もたっぷりパワー充填。

大晦日まで突っ走りますよ~。(お掃除を
やり残しどころか、
肝心の台所の大半手つかず





(待ち時間があまりにヒマなので、
外に出てパチリしてました)


ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ
にほんブログ村

女性カメラマン ブログランキングへ