

今日は、1時半まで会社で仕事。
お昼ご飯が、会社にいる状態でずれ込むと、決まってお向かいの「バーミヤン・伊那日影店」に行きます。
そして、大体、「中華一品ランチ」(税抜699円)を注文します。
A~Eの5品から好きな料理を選びます。
私は、舐麺醤(中華甘味噌)が大好きなので、舐麺醤を使用した料理を選びます。
メニューに記載の5品の中では「麻婆ナス」ですかね~。
麻婆ナスのランチに、半ラーメン+焼餃子(税抜199円)を付けました。

麻婆ナス、美味しそうじゃないですか。
レンゲで掬って、一口。
ん?
これは舐麺醤じゃありませんね~。
醤油に片栗粉でとろみを付けてあります。
しかも酸っぱい!
なんで、酢を入れるのかなあ?
という訳で、ナス自体は久々に食べたので美味でしたが、味付けが期待外れでした。



中華一品ランチに、どうして舐麺醤を使った料理が無くなっちゃったのでしょうか?
「鶏肉と野菜の味噌炒め」なんて、最高に美味しかったんですけどね。

にほんブログ村

にほんブログ村