
今日は、昼休みに月刊タウン紙を配り、その後 東京海上日動の業務連絡会に出席。
そして、仕事が終わった後の夕方からもタウン紙の配達---の予定でした。
しかし、1日中雨降りです。
まいりましたね。
まったく、配ることが出来ませんでした。
タウン紙は、水・木・金の3日間で配達を完了させなければなりません。
明日は、松本に入院中の母親を迎えに行かなきゃいけないし---。
この雨が恨めしいです。
そんな訳で、今日は通常なら宅配弁当の日でしたが、昨日に振り替えて貰いました。
飯島町の「焼肉レストラン花月」の「日替わりデラックス弁当」(税込500円)であります。
昨日27日のメニューは---

〇牛タンメンチカツ
〇お楽しみの1品(鶏肉・レンコン・インゲンの炒め物)
〇精進がんも煮
〇カリフラワーとパプリカのカレー炒め
〇玉葱と木耳の鰹ドレッシングサラダ
〇玉子焼き
〇漬物
〇十六穀米のご飯
〇味噌汁

牛タンメンチカツ。
豪華ですね~。
お肉ギッシリ、しかも牛タンなので歯応えも抜群。
高級なメンチカツを食べた気分ですよ。
お楽しみの1品。
メニュー表にはそう書いてあります。
しかし、それは鶏肉・レンコン・インゲンの中華風の炒め物。
美味しかったけど、???でした。

カリフラワーとパプリカのカレー炒め。
これ、結構いけました。
ご飯に掛けて食べたい気分。
しっかり、カレーの味がしましたから。

