昨日、会社の事務社員さんから頂いた「ヤマザキ・ふわふわ牛乳入りパン・はちみつバター」。
このブログを見て、私が牛乳パン好きだということを良くご存知です。
おー、❝はちみつバター❞は初めてですね。
楽しみ楽しみ。
先ほど、朝食で食べてみましたよ。
まず生地。
もう製造から数日経っていますが、柔らかいです。
牛乳パンにありがちな、日が経つとパサパサになる---ということは無いようです。
例の発酵種「ルヴァン」のお蔭なのでありましょうか。
北海道産牛乳を生地に練り込んでいるだけあって、ふんわり生地にミルク風味いっぱい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ca/e8a78464180033afe1e706bb7b17b713.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1c/f9d4ee7c22b8206febc751df6cbcfecf.jpg)
クリーム。
ミルククリームに、はちみつバター入りです。
さすがに、バターが固まって上手くパン生地の上下が剥がれませんでした。
良い画像が提供出来ずにすみません。
ですが、味は1級品。
ヤマザキの一般的な牛乳入りパンのクリームより美味しいです。
はちみつのコクが素晴らしいです。
あと、固まっているとは言え、バターの風味が生きてますね。
これはいい。
今度は自分で購入して食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/df/4f843b9a3b60d2e73f5a798fc6b14db5.jpg)
このブログを見て、私が牛乳パン好きだということを良くご存知です。
おー、❝はちみつバター❞は初めてですね。
楽しみ楽しみ。
先ほど、朝食で食べてみましたよ。
まず生地。
もう製造から数日経っていますが、柔らかいです。
牛乳パンにありがちな、日が経つとパサパサになる---ということは無いようです。
例の発酵種「ルヴァン」のお蔭なのでありましょうか。
北海道産牛乳を生地に練り込んでいるだけあって、ふんわり生地にミルク風味いっぱい。
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クリーム。
ミルククリームに、はちみつバター入りです。
さすがに、バターが固まって上手くパン生地の上下が剥がれませんでした。
良い画像が提供出来ずにすみません。
ですが、味は1級品。
ヤマザキの一般的な牛乳入りパンのクリームより美味しいです。
はちみつのコクが素晴らしいです。
あと、固まっているとは言え、バターの風味が生きてますね。
これはいい。
今度は自分で購入して食べます。
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