今、上伊那の産直市場・道の駅・JAで、「ジャストベイクド・パオ」(伊那市西春近)の「牛乳パン・いちご」が発売されています。
値段は、ちょっとお高くて270円(税込)。
パオの普通の牛乳パンが230円(同)ですから、私も何回かスルーしてしまいました。
そして、ブログのリポートのために、ようやく購入。
今までに、パオの製品では、ミルク・コーヒー・抹茶・りんご味の牛乳パンを購入しています。
創作意欲旺盛ですね。
家に帰って頂きました。
まず、パン生地ですが、いつものように、水を使わず牛乳だけを使用して焼き上げています。
もちろん、ふわふわです。
そのふわふわのパン生地に挟まれているのが、ほんのりピンク色のいちごクリーム。
ところどころに、赤いいちごの粒が見受けられます。
このクリーム、7割方濃厚なミルク味。
3割が甘酸っぱいいちご味となっています。
あくまでも私感ですが---。
で、このいちごの正体は---!?
ラベルを見ると、なんと「いちごジャム」でありました。
いちごジャムをミルククリームと混ぜているんですね。
絶妙な配合だと思いますよ。
基本は牛乳パンですからね。
いちご味が勝ってはいけません。
またリピートしたい逸品です。
値段は、ちょっとお高くて270円(税込)。
パオの普通の牛乳パンが230円(同)ですから、私も何回かスルーしてしまいました。
そして、ブログのリポートのために、ようやく購入。
今までに、パオの製品では、ミルク・コーヒー・抹茶・りんご味の牛乳パンを購入しています。
創作意欲旺盛ですね。
家に帰って頂きました。
まず、パン生地ですが、いつものように、水を使わず牛乳だけを使用して焼き上げています。
もちろん、ふわふわです。
そのふわふわのパン生地に挟まれているのが、ほんのりピンク色のいちごクリーム。
ところどころに、赤いいちごの粒が見受けられます。
このクリーム、7割方濃厚なミルク味。
3割が甘酸っぱいいちご味となっています。
あくまでも私感ですが---。
で、このいちごの正体は---!?
ラベルを見ると、なんと「いちごジャム」でありました。
いちごジャムをミルククリームと混ぜているんですね。
絶妙な配合だと思いますよ。
基本は牛乳パンですからね。
いちご味が勝ってはいけません。
またリピートしたい逸品です。