今日は、お昼から辰野町で仕事。
久々に昼ご飯は、カラオケ喫茶「羅・舜」(ラシュン・辰野町樋口)で食べましょう。
(夜の営業はカラオケスナックとなります)
基本的に、私はメニューに無い「お通し定食」(税込1,000円)をいつも食べます。
ママさんも心得たもので、「今日は食事!」と私が言うと、お通し定食を作ってくれます。
本日のメニューは---
〇鶏の骨付き唐揚げ
〇はんぺんの肉詰め揚げ(甘酢)
〇焼き厚揚げ(生姜醤油)
〇砂肝の煮込み
〇漬物
〇ご飯
〇味噌汁
こんな具合です。
特筆は、砂肝の煮込み。
焼鳥以外で初めて食べましたね。
醤油で良く煮込まれています。
でも、砂肝のコリコリ食感はそのまま。
しかも、砂肝、凄い量です。
食べ応えがありましたよ。
案外ね、唐揚げや肉詰めよりも、厚揚げが好きだったりします。
厚揚げを軽く炙って、生姜醤油で頂く---
堪りませんね。
年取ると、結構こういうのが美味しく感じます。
あと、野沢菜の漬物とたくあんね。
ママさん、漬物上手であります。
食後のコーヒーも付きますよ。
久々に昼ご飯は、カラオケ喫茶「羅・舜」(ラシュン・辰野町樋口)で食べましょう。
(夜の営業はカラオケスナックとなります)
基本的に、私はメニューに無い「お通し定食」(税込1,000円)をいつも食べます。
ママさんも心得たもので、「今日は食事!」と私が言うと、お通し定食を作ってくれます。
本日のメニューは---
〇鶏の骨付き唐揚げ
〇はんぺんの肉詰め揚げ(甘酢)
〇焼き厚揚げ(生姜醤油)
〇砂肝の煮込み
〇漬物
〇ご飯
〇味噌汁
こんな具合です。
特筆は、砂肝の煮込み。
焼鳥以外で初めて食べましたね。
醤油で良く煮込まれています。
でも、砂肝のコリコリ食感はそのまま。
しかも、砂肝、凄い量です。
食べ応えがありましたよ。
案外ね、唐揚げや肉詰めよりも、厚揚げが好きだったりします。
厚揚げを軽く炙って、生姜醤油で頂く---
堪りませんね。
年取ると、結構こういうのが美味しく感じます。
あと、野沢菜の漬物とたくあんね。
ママさん、漬物上手であります。
食後のコーヒーも付きますよ。