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5か月ぶりに権兵衛村(南箕輪村)で「ソースかつ丼」(税込1,000円)を注文。
予算1,000円以内でソースかつ丼を食べる---となると、なかなか該当のお店がありません。
まだ、都内なんかは玉子とじかつ丼ではありますが、1,000円以下で食べられるお店、たくさんあるのにね。
ソースかつ丼という食べ物が、どんどんどんどん高級化・高額化して行き、残念でなりません。
もっと、ローメンみたいに気軽に食べられる丼に戻って欲しいですよ。
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権兵衛村のソースかつ丼、今日はどうしたんだ?
ソースだれが薄くなっています。
たれが薄い(濃淡の方)ので、衣に纏い付く量も少なく、千切りキャベツやご飯にも染みておりません。
甕に入れられたソースだれを継ぎ足しせずに、ドボンを続けると、揚げ油や肉汁がたれに混ざり、徐々に薄くなって行きます。
今日は、そんな状態。
加えて、たれの味も薄いので、本日はちょっと食が進みませんでしたね。
キャベツやご飯に染みて無いのが、正直一番きつかったー。
ロース肉の脂身を削ぎ落した、ちょっと小振りのかつが4枚。
柔らかくて美味しいのに、ソースだれのせいで台無しに。
気付いてくれて、明日以降改善していれば良いのですが---。
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