
結構、パスコのイングリッシュマフィンが好きなんですよ。
「超熟」も「全粒粉入り」も食べますね。
小麦の風味が強いのでお気に入りであります。
トースターで表面をカリカリに焼いて、マーガリンを塗って、ハムとか玉子焼きを挟んで食べるのがポピュラーです。
先週、イングリッシュマフィンに、煮たり焼いたりしていない、そのままのちくわを挟んで食べてみました。
これが馬鹿旨!
欧風のパンに和風のちくわ、一見合わないような気がしますが意外と合うんですねー。
そういえば、総菜パンにも「ちくわパン」ってありますものね。


先週から今日までの5日間くらいの間に4回食べました。
マフィンの外カリカリ・中もっちり食感に、ちくわの弾力のあるモチモチ食感が加わります。
ちくわの塩味もベスト。
溶けたマーガリンの油も美味しい!
是非、一度お試しください。
あっ、ちくわは ビタミンちくわ みたいな煮込み・天ぷら用のちくわでは無く、そのまま食べることが出来る細いちくわ が適しています。



