全集日本の食文化 〈第9巻〉 台所・食器・食卓 2010-08-04 06:17:16 | 歴史関連情報 おもしろい! 人にとって当たり前の「食」だからこそ、歴史があり、文化がある。 暮らしの空間を器物から解析する、モノから迫った文化総覧です。 第1章 台所空間の成り立ち 第2章 調理の諸道具 第3章 飲食用具 第4章 膳と卓 芳賀 登 石川 寛子【監修】 雄山閣出版 (1997/07/05 出版) 310p / 21cm / A5判 ISBN: 9784639014539 « 研修教材「児童虐待防止と学校」 | トップ | 8月4日の社説は… »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する