今日は初めて今流行りの「ZOOM」をやりました!w
思ったよりすんなり出来たw
しかし、ZOOMというとマツダが思い浮かぶのは私だけ?www
さて、今日は他に干し柿作りにもチャレンジ!
去年は裏庭の柿が大豊作で
無類の柿好きな父と失敗しながら大量の干し柿を作りました。
来年はもっと上手く作ろうと話していましたが
あれが父との最後の思い出みたいになっちゃいました。
私はそれほど好きではないのですが
父への供物にもなるし作ることにしました。
まだ気温が高いので干し柿作りにはちと早い感じですが
熟したヤツがどんどん落ちてくるので
少しづつ作ることにしました。
今回はとりあえず6個w
皮を剥いて
2つづつ紐で結び、熱湯で10秒殺菌
物干しにぶら下げて作業終了♪
カビが生えない様に注意しながら
2〜3週間ほどで出来上がるようです。
思ったよりすんなり出来たw
しかし、ZOOMというとマツダが思い浮かぶのは私だけ?www
さて、今日は他に干し柿作りにもチャレンジ!
去年は裏庭の柿が大豊作で
無類の柿好きな父と失敗しながら大量の干し柿を作りました。
来年はもっと上手く作ろうと話していましたが
あれが父との最後の思い出みたいになっちゃいました。
私はそれほど好きではないのですが
父への供物にもなるし作ることにしました。
まだ気温が高いので干し柿作りにはちと早い感じですが
熟したヤツがどんどん落ちてくるので
少しづつ作ることにしました。
今回はとりあえず6個w
皮を剥いて
2つづつ紐で結び、熱湯で10秒殺菌
物干しにぶら下げて作業終了♪
カビが生えない様に注意しながら
2〜3週間ほどで出来上がるようです。