
新年明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。
例年通り 暮れは大晦日まで「花屋」で仕事でした。
子供達は 元旦に帰省するとのことで
久しぶりで 夫と二人で 年越しでした。
いつもならば「紅白」を見ながら家族マージャン・・・なのに

夫は 歌番組には興味がないのか いつも通りpm9時に就寝

結局 一人紅白でした。
今年は家族が一人増えた(息子が去年結婚

「おせち」はちょっと豪華にしましたよ。

水戸プラザホテル「よし川」の五段重です。
五段めは「お雑煮」セットでお餅が4切れと具がはいってました。


壱の重 弐の重


参の重 与の重
正直 あまり期待していませんでしたけれど
とても 美味しかった

味もちょうど良かったし 伝統的な「おせち料理」という感じで
家族で三が日食べても 飽きずに食べられました。
4人分ですが 量もたっぷりで 料理によっては
2段にきっちりとつめてあり お雑煮も含めて
40種類のお料理が入っていました。
これだけの種類のお料理は やっぱり家庭では作れません。
私が 用意したのは「八つ頭の煮物」と「我が家流のお雑煮」だけです。
ちょっと 楽をしてしまったお正月でした。