4月になっても 肌寒い日が続いています。
3月の終わりごろ(この日も寒かった)友人に誘われて鎌倉へ。
予定では 北鎌倉付近を散策してからランチ・・・でしたが、
小雨の降るあまりの寒さで「円覚寺」だけに寄り
後は和風カフェでおしゃべり。
友人が予約してくれたレストランは「プランデルブ北鎌倉」です。
予約をすると 北鎌倉駅まで 迎えに来てくれます。
5000円のランチです。
オードブル 平目のマリネ グリーンピースのクリームスープ
濃厚だけどさわやかな甘みで本当に美味しいスープ
金目鯛のポアレ 和牛のほほ肉赤ワインソース煮
皮はぱりぱりで身は柔らか 私はあまりお肉は好きではないのですが ほほ肉はとても柔らかで美味しかった
フルーツ、オペラ 栗のムース、シャーベット(トロピカルフルーツ)アイスクリーム(ホワイトチョコ)
住宅街の一軒家を改築したレストランで 静かな雰囲気の素晴らしいお店です。
お味はもちろんですが、接客もさりげなく、
もう一度行きたいお店です。