7月7日から、大相撲名古屋場所が開催されています。
何故か?この同じ時期に、必ず、私も名古屋に出張いたします。
回りの人に、「名古屋に行って来ます」と、言うと、「巡業ですか?」と、言われます。
違うわい!
7月9日から15日まで、松坂屋本店で開催される「日本の職人展」に出店するためです。
名古屋には、独特の食文化がありますので、何を食べようか?楽しみな所です。
やはり、絶対に外せないのが、味噌カツでしょうか?
松坂屋の準備の前に、「味噌カツのらむちぃ~」に、ここのランチは見逃せない。
大きなカツに、山盛りのキャベツ、ご飯に赤だし、食後のコーヒーまでついて680円也!
ご飯・赤だし・キャベツはお代り自由です。
夜は夜で、行かなければいけない店が、目白押し。
今回、ちょっと気になるのが、必ず行くお店の「餃子の夜来香」が、経営者が変わったのか?料理長が変わったのか?
職人仲間の中で、「随分と酷いお店になってしまった。」と、噂が流れています。
どんな風になってしまったのか?一度行って、確かめてこなくては・・・・・
さてさて、今日の飛行機で名古屋入り、本日は飾りつけです。
明日から、15日まで、松坂屋本店 6階催事場にて「日本の職人展」に出店しています。
名古屋地区の皆様、是非是非、ご来店ください!
満面の笑顔でお待ちしています
このブログの応援をこめて、下のバナーを ポチッと押して下さい!
ワンクリックありがとうございました。