高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

福岡は食の宝庫だ

2013年07月24日 07時53分25秒 | 出張

全国をあちらこちらへ旅していますが、その中でも、博多は質・量・安さにおいて、全国でもトップクラスと思います。

博多での最初の食事は、宿泊ホテルの近くの焼き鳥屋「ぶらぶら」へ
30年来の旧友とやってきました。
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このお店には、昨秋、妻と一緒に来たことがある。
食材を吟味し、実に丁寧に仕込んでいる
料理に対する細やかな思いが伝わってくるのだ。

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とろける様なレバー、よほど新鮮な物でしか、こんな素材の良さは表せない。丸腸の串焼きなんて、最高でした。

ジャガイモのバター焼きも、アルミホイルに包んで、じっくりじっくり、炉辺の上で蒸し焼きにすると、表面がパリッと焼けて、中はジューシーです。
本当に丁寧な料理をする店だ。

ここは、お勧めの店ですな。



あ~、この1週間はダイエットの事は忘れよう~Y(>_<、)Y

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