私が竹細工を初めて、今年で30年に為ります。
これまで沢山の方々に支えられて、遣ってくることが出来ました。
30周年記念ということもあり、今年の忘年会には、工房オンセから独立した職人さん達にも、声を掛けようと企画しました。
ちょっと奮発して、イタリアンレストランを借りきり、楽しんでもらうことにしました~。
では、「30周年を記念して、乾杯!」
思い起こせば、無我夢中でやって来た30年間でした。
大変な時期もあったと思います。
思います?
そう、そうなんです。
大変な事も、過ぎてしまえば忘れてしまうのですよ~。
楽しい思い出のほうが、いっぱい、いっぱい残っています。
普段食べることの出来ない、本格的なコース料理に、じゃっかん、緊張しております。(笑)
スープから始まり、前菜、ピッザ、スパゲッティ、メインのタンシチュウ、デザート。
会の途中で、プレゼント交換会やゲームなどを入れて楽しんで貰いました。
今回は、ビンゴゲームで景品を用意したのですが、どうも、ビンゴゲームでは盛り上がりに欠けます、
そこで、急遽じゃんけん大会に変更しました。
やはり、じゃんけん大会の方が、臨場感が強く、盛り上がりますね~
豪華賞品を、勝った人が貰うのですが、「皆んなに平等に」と云うわけではありません。
そこは弱肉強食の世界、一品ごとにじゃんけんをして行きますので、一人で幾つも勝ち取ることも出来るのが、職人の世界です。
こんな風に、じゃんけんに力が入ります。(笑)
6時半から始まった忘年会でしたが、あっという間に10時を過ぎるまで、楽しんでしまいました。
最後には、恒例の記念撮影
この人達に支えられて、30年遣ってくることが出来ました。
本当に、本当にありがとうございます。
これまで沢山の方々に支えられて、遣ってくることが出来ました。
30周年記念ということもあり、今年の忘年会には、工房オンセから独立した職人さん達にも、声を掛けようと企画しました。
ちょっと奮発して、イタリアンレストランを借りきり、楽しんでもらうことにしました~。
では、「30周年を記念して、乾杯!」
思い起こせば、無我夢中でやって来た30年間でした。
大変な時期もあったと思います。
思います?
そう、そうなんです。
大変な事も、過ぎてしまえば忘れてしまうのですよ~。
楽しい思い出のほうが、いっぱい、いっぱい残っています。
普段食べることの出来ない、本格的なコース料理に、じゃっかん、緊張しております。(笑)
スープから始まり、前菜、ピッザ、スパゲッティ、メインのタンシチュウ、デザート。
会の途中で、プレゼント交換会やゲームなどを入れて楽しんで貰いました。
今回は、ビンゴゲームで景品を用意したのですが、どうも、ビンゴゲームでは盛り上がりに欠けます、
そこで、急遽じゃんけん大会に変更しました。
やはり、じゃんけん大会の方が、臨場感が強く、盛り上がりますね~
豪華賞品を、勝った人が貰うのですが、「皆んなに平等に」と云うわけではありません。
そこは弱肉強食の世界、一品ごとにじゃんけんをして行きますので、一人で幾つも勝ち取ることも出来るのが、職人の世界です。
こんな風に、じゃんけんに力が入ります。(笑)
6時半から始まった忘年会でしたが、あっという間に10時を過ぎるまで、楽しんでしまいました。
最後には、恒例の記念撮影
この人達に支えられて、30年遣ってくることが出来ました。
本当に、本当にありがとうございます。