「お母さん、帰りに生クリーム買ってきて。」と娘からの電話。
今日のメニューは何になるんだろうと思っていたら、
パスタでした。
娘は、「これ、手軽にできるねん。」と言いつつ、
サラダとパスタを作ってくれました。
スパゲッティ屋さんでよく見るような、「ほうれんそうとしめじのクリームソース」みたいなやつです。
おいしかったです。
娘は、料理研究家のレシピを見て、いろいろなメニューを作ってくれます。
だから、あまり我が家では使わないようなものが登場します。
最近では、「パプリカ」や「クリ―ムチーズ」「アボカド」
私は、しょうゆ、さとう、みりん、酢、酒・・・などの調味料が主ですが、
娘は、「オイスターソース」「にんにくおろし」「クリームチーズ」「バジル」「レモン果汁」などなど。
娘が京都に帰ったら、使わなくなるかも・・・(-_-;)
二ヶ月間、家のことをよくやってくれました。毎日買い物とご飯作りをしてくれました。
臨海でいない間も、ゴミだしをしてくれたり、水やりをしてくれたり(小学生レベルか・・?)助かりました。
もう授業が始まるので、京都に戻ります。食生活レベルが一気に下がるなあ。
今日のメニューは何になるんだろうと思っていたら、
パスタでした。
娘は、「これ、手軽にできるねん。」と言いつつ、
サラダとパスタを作ってくれました。
スパゲッティ屋さんでよく見るような、「ほうれんそうとしめじのクリームソース」みたいなやつです。
おいしかったです。
娘は、料理研究家のレシピを見て、いろいろなメニューを作ってくれます。
だから、あまり我が家では使わないようなものが登場します。
最近では、「パプリカ」や「クリ―ムチーズ」「アボカド」
私は、しょうゆ、さとう、みりん、酢、酒・・・などの調味料が主ですが、
娘は、「オイスターソース」「にんにくおろし」「クリームチーズ」「バジル」「レモン果汁」などなど。
娘が京都に帰ったら、使わなくなるかも・・・(-_-;)
二ヶ月間、家のことをよくやってくれました。毎日買い物とご飯作りをしてくれました。
臨海でいない間も、ゴミだしをしてくれたり、水やりをしてくれたり(小学生レベルか・・?)助かりました。
もう授業が始まるので、京都に戻ります。食生活レベルが一気に下がるなあ。