南九州の片隅から
Nicha Milzanessのひとりごと日記
 







 目玉焼きには“醤油”ですね。

 子供の頃から醤油一点です。
 ソースを掛けるとかいう発想は、今まで一度もしたことないです。

 どの辺の地方の方はソースを掛けるんだろう?
 ちょっと興味ありますね。




 そういえば、最近、目玉焼き食べてないなあ。
 独り暮らししてた頃は、ハムエッグやベーコンエッグを週に2~3回は食べていたっけ。

 ハムやベーコンに入っている発色剤(亜硝酸Na)が発癌性物質だと聞いて以来、あまり進んで食べなくなりました。

 生協などでは発色剤が入っていないハムなども売ってるけど、それすらあまり買わなくなりました。
 食べれば美味しいんだけどね。

----
■今日の行動
 帰省

■今日の買い物
 ホームセンターダイキ
 ミスターマックス
 八王寺センター
 くらし館

■今日の献立
 朝:肉まん
 昼:インスタントつけ麺
 夕:焼き秋刀魚

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )