30000キリ番を見事ゲットした夜さんへの粗品です
夜さんは本州在住なので、北海道らしいものにしてみました♪
私の血と汗と泥が付いた「笹竹の子」を初め
・札幌クラシックビール
・カルビーポテトチップス昆布醤油味
・トンデンファームの石狩川ベーコン
・べこ餅&ベコ餅粉
なんか私には珍しく甘いモノが少ないセレクトだな
ビールとポテチは北海道限定だったはず
トンデンファームのベーコンは以前に「どっちの料理ショー」でも取り上げられた一品だそうなんですが、たまたまウチの町でも販売を始めたの。なかなかのお味だそうで私も食べたらブログアップしようと冷蔵庫で眠ってます(笑)
ベコ餅は北海道独自のお菓子らしいのですが、こちらでは家庭でも作れるようにと専用粉が売ってまして、せっかくなので黒糖で味付けされた「ベコ餅」の正しい見本をつけようと思ったら、賞味期限の関係で同封は無理だったの。
なので今回は草べこ餅の同封となりました。
クールで送っているので、ベコ餅は室温にしばらく置いて柔らかくしてから食べてねん(笑)
そうそう写真に入れ忘れましたが山ウドも入ってます
こちらは天ぷらにして戴いてください
竹の子はこちらでは竹の子ご飯を初め、酢味噌や煮しめや卵とじ、あるいはサンマの蒲焼の缶詰と煮たりします。
一応茹でたのと生の2つを送ったけど、灰汁がきちんと抜けているか心配。
茹で足りなかったらごめんよ~
さてさて33333の粗品は何にしようかな♪
みなさん是非チャレンジしてくださいね
夜さんは本州在住なので、北海道らしいものにしてみました♪
私の血と汗と泥が付いた「笹竹の子」を初め
・札幌クラシックビール
・カルビーポテトチップス昆布醤油味
・トンデンファームの石狩川ベーコン
・べこ餅&ベコ餅粉
なんか私には珍しく甘いモノが少ないセレクトだな
ビールとポテチは北海道限定だったはず
トンデンファームのベーコンは以前に「どっちの料理ショー」でも取り上げられた一品だそうなんですが、たまたまウチの町でも販売を始めたの。なかなかのお味だそうで私も食べたらブログアップしようと冷蔵庫で眠ってます(笑)
ベコ餅は北海道独自のお菓子らしいのですが、こちらでは家庭でも作れるようにと専用粉が売ってまして、せっかくなので黒糖で味付けされた「ベコ餅」の正しい見本をつけようと思ったら、賞味期限の関係で同封は無理だったの。
なので今回は草べこ餅の同封となりました。
クールで送っているので、ベコ餅は室温にしばらく置いて柔らかくしてから食べてねん(笑)
そうそう写真に入れ忘れましたが山ウドも入ってます
こちらは天ぷらにして戴いてください
竹の子はこちらでは竹の子ご飯を初め、酢味噌や煮しめや卵とじ、あるいはサンマの蒲焼の缶詰と煮たりします。
一応茹でたのと生の2つを送ったけど、灰汁がきちんと抜けているか心配。
茹で足りなかったらごめんよ~
さてさて33333の粗品は何にしようかな♪
みなさん是非チャレンジしてくださいね