或る日届いた1つの小包
あれれ?暫くは何処からも届く予定は無いのに?と不思議に思って差出人をみるとなみださんではありませんか!!
開けてみて、嬉しさでビックリ!!そして思わず笑い(笑)
こちらではまず手に入らない「茹で落花生」とあの銚子電鉄の「ぬれ煎餅」
どちらも食べた人が美味しいと言っていた千葉の名物です。
殻を割るとこんな感じ
今まで落花生の薄皮って全てエンジ色かと思ってましたが、茹でたのだとこういう色なんですね~
味もほんのり塩味なんですが枝豆とまた違う食感と豆の風味・・・
乾燥ピーナッツより少し甘さが感じられ、ピーナッツ独特のえぐみが少しあり、いいアクセントになったお味です
そして、釣り好きと漫画好きの私の為にこんなものまで・・・
「釣りバカ日誌」のおでん缶
そして
「こち亀」のサブレ
も~見た瞬間、なみださんが私の為にわざわざこれを選んでくれたのが判って嬉しいやら、おかしいやら・・・
久しぶりになみださんのお声も聞けて嬉しかったわ~
慣れない土地で一生懸命頑張っているのに、相変わらず優しくて楽しくて、こちらまで元気をもらえました
いつもどうもありがとうございます
いつか絶対逢いに行くから、待っててね~!!
あれれ?暫くは何処からも届く予定は無いのに?と不思議に思って差出人をみるとなみださんではありませんか!!
開けてみて、嬉しさでビックリ!!そして思わず笑い(笑)
こちらではまず手に入らない「茹で落花生」とあの銚子電鉄の「ぬれ煎餅」
どちらも食べた人が美味しいと言っていた千葉の名物です。
殻を割るとこんな感じ
今まで落花生の薄皮って全てエンジ色かと思ってましたが、茹でたのだとこういう色なんですね~
味もほんのり塩味なんですが枝豆とまた違う食感と豆の風味・・・
乾燥ピーナッツより少し甘さが感じられ、ピーナッツ独特のえぐみが少しあり、いいアクセントになったお味です
そして、釣り好きと漫画好きの私の為にこんなものまで・・・
「釣りバカ日誌」のおでん缶
そして
「こち亀」のサブレ
も~見た瞬間、なみださんが私の為にわざわざこれを選んでくれたのが判って嬉しいやら、おかしいやら・・・
久しぶりになみださんのお声も聞けて嬉しかったわ~
慣れない土地で一生懸命頑張っているのに、相変わらず優しくて楽しくて、こちらまで元気をもらえました
いつもどうもありがとうございます
いつか絶対逢いに行くから、待っててね~!!