精つけようとおもって、鳥の、もつ料理。
砂ずり、しめじ、葱の青いとこ、人参の煮付。
だしは、牛ハラミの切り落としで、牛だしを取ってあったので、生姜を漬けた醤油とブレンド。
三温糖で少し甘めに。
メインにならず、箸休め。
鳥レバハツのウスターソース炒め煮。ピーマン、人参、玉葱と。
自分には、これがメインだったけど、息子には、もっと肉がいるので、また別に、肉料理をこさえます。
わたしのこさえるものは、どれもさっぱりしてしまうので、
二十歳男子には、物足りないのです。
お腹もたれた人は、ごめん……。
道のべのお花、見てってね。
名前は知らない。
部屋からいちばん近い、仙川にかかる橋のたもとに、咲いています。
砂ずり、しめじ、葱の青いとこ、人参の煮付。
だしは、牛ハラミの切り落としで、牛だしを取ってあったので、生姜を漬けた醤油とブレンド。
三温糖で少し甘めに。
メインにならず、箸休め。
鳥レバハツのウスターソース炒め煮。ピーマン、人参、玉葱と。
自分には、これがメインだったけど、息子には、もっと肉がいるので、また別に、肉料理をこさえます。
わたしのこさえるものは、どれもさっぱりしてしまうので、
二十歳男子には、物足りないのです。
お腹もたれた人は、ごめん……。
道のべのお花、見てってね。
名前は知らない。
部屋からいちばん近い、仙川にかかる橋のたもとに、咲いています。