身内にしんどいことがあると、とてもではないが、自分一人、たのしめない気持ちになります。
でも、自分単独の状況をつらつら、見返るに、どれも、めんどくさいことや、しんどいことには、なってない。
よしとしよう。
二次災害になったらあかんから、仕事のこと、ささいなことでも確認しまくって、きょうを過ごしました。疲れて、頭が、はたらかないのだもの。自分の、仕事、守らなくっちゃ。
はかどっていないが、守ってる。よしとしよう。
蕪の葉と若布と新玉葱の煮びたし。
蕪の葉や小松菜は、色変わりするほど、よく煮たほうが、自分には、美味しいと感じられます。
もちろん、シャキッとしてるほうが、好きな人もあるかと。
茄子と生姜の煮びたし。
おだしのたっぷり出た、あまからの、澄んだお汁を見るのが好きで……。
これは、息子の。
いろいろお野菜に、肉プラスして煮たのを、片栗粉でとじて、あんかけに。
どうしたらわたし、たのしくなるだろう?
カラオケが趣味とか、スカッとすること、持てる人はいい……。
やっぱ、何か書いてるうちに、すっきりしてくるのかな。
ご飯作りは、ちょっとぐらいしんどくても、喜ばれるなら、やろうと思う。
調べ物も好き。
やっぱ、書いてると、ほっこりしてくるな~
ほっこり。
皆さん、お疲れ様でした。
カタチでなく、こころから言えるまで、一日が終わらなくて。
でも、自分単独の状況をつらつら、見返るに、どれも、めんどくさいことや、しんどいことには、なってない。
よしとしよう。
二次災害になったらあかんから、仕事のこと、ささいなことでも確認しまくって、きょうを過ごしました。疲れて、頭が、はたらかないのだもの。自分の、仕事、守らなくっちゃ。
はかどっていないが、守ってる。よしとしよう。
蕪の葉と若布と新玉葱の煮びたし。
蕪の葉や小松菜は、色変わりするほど、よく煮たほうが、自分には、美味しいと感じられます。
もちろん、シャキッとしてるほうが、好きな人もあるかと。
茄子と生姜の煮びたし。
おだしのたっぷり出た、あまからの、澄んだお汁を見るのが好きで……。
これは、息子の。
いろいろお野菜に、肉プラスして煮たのを、片栗粉でとじて、あんかけに。
どうしたらわたし、たのしくなるだろう?
カラオケが趣味とか、スカッとすること、持てる人はいい……。
やっぱ、何か書いてるうちに、すっきりしてくるのかな。
ご飯作りは、ちょっとぐらいしんどくても、喜ばれるなら、やろうと思う。
調べ物も好き。
やっぱ、書いてると、ほっこりしてくるな~
ほっこり。
皆さん、お疲れ様でした。
カタチでなく、こころから言えるまで、一日が終わらなくて。