今日は家の中でジャムとしっぽりしていた。何もしたくなくて、ぼんやりと過ごす休日はとても贅沢。
コンビニスイーツのカヌレ、お気に入りの味と変わらないのに(同時に食べ比べれば違うかも)値段は随分とお安い。大量生産で利益を出すってすごいなぁとしみじみ。
金曜日のおばあちゃん弁当。カボチャと茹で卵、ヤーコン金平と肉団子、チーズ鶏肉巻きとサバ、レタスとみかん、小松菜の胡麻和え、ラディッシュときゅうりとハムの酢の物、ご飯と沢庵。大量生産では味わえない懐かしさ。やっぱりこれが好き。
最近は連れも私も料理のレパートリーが広がったので、それぞれ食べたいものを作ったりリクエストしたりするのが休日の楽しみ。アボカド、明太子、ブッカネスタ等のパスタ系、レバニラ、チャーハン、出汁巻卵など。今日は中華丼を作ってみた。明日は連れへのリクエストで久しぶりのアボカドパスタ。熟したアボカドを潰してマヨネーズと牛乳とめんつゆと鰹節を入れたソースが美味しくて、味変でわさびが合う。あぁ楽しみ。
コンビニスイーツのカヌレ、お気に入りの味と変わらないのに(同時に食べ比べれば違うかも)値段は随分とお安い。大量生産で利益を出すってすごいなぁとしみじみ。
金曜日のおばあちゃん弁当。カボチャと茹で卵、ヤーコン金平と肉団子、チーズ鶏肉巻きとサバ、レタスとみかん、小松菜の胡麻和え、ラディッシュときゅうりとハムの酢の物、ご飯と沢庵。大量生産では味わえない懐かしさ。やっぱりこれが好き。
最近は連れも私も料理のレパートリーが広がったので、それぞれ食べたいものを作ったりリクエストしたりするのが休日の楽しみ。アボカド、明太子、ブッカネスタ等のパスタ系、レバニラ、チャーハン、出汁巻卵など。今日は中華丼を作ってみた。明日は連れへのリクエストで久しぶりのアボカドパスタ。熟したアボカドを潰してマヨネーズと牛乳とめんつゆと鰹節を入れたソースが美味しくて、味変でわさびが合う。あぁ楽しみ。