銀嶺食品工業の「地パン」が、静かに広がっている。
国産の小麦や雑穀を使って、日本人むきのパン。
キャラクターをつくった漫画家の「やなせたかし」さんのコメント。
ぼくはアンパンマンの作者だが昔からパン大好き人間でパンの味にはうるさい方である。偶然のことから国産小麦粉を
使った「地パン」のキャラクターを依頼され、その時には全く期待せずにいただいた地パンを食べて本当にびっくりした。
おいしい!パンだが日本の味だ!すごい!すぐに年間契約をして毎朝食べている。
これが銀嶺食品工業の地パンとの最初のめぐりあいである。地パンのおいしさはどこからきたのか?
この本を読んではじめてわかった。つくっている大橋雄二さんがすばらしい!
むしろ壮絶といえるほどの苦難の人生だが、パンが熱い炎で焼かれるように人格が完成していく。
パンの中に人格がしみこむのだ。パンは生きている。つくる人の精神がすぐれていれば自然にパンはおいしくなる。
国産の小麦や雑穀を使って、日本人むきのパン。
キャラクターをつくった漫画家の「やなせたかし」さんのコメント。
ぼくはアンパンマンの作者だが昔からパン大好き人間でパンの味にはうるさい方である。偶然のことから国産小麦粉を
使った「地パン」のキャラクターを依頼され、その時には全く期待せずにいただいた地パンを食べて本当にびっくりした。
おいしい!パンだが日本の味だ!すごい!すぐに年間契約をして毎朝食べている。
これが銀嶺食品工業の地パンとの最初のめぐりあいである。地パンのおいしさはどこからきたのか?
この本を読んではじめてわかった。つくっている大橋雄二さんがすばらしい!
むしろ壮絶といえるほどの苦難の人生だが、パンが熱い炎で焼かれるように人格が完成していく。
パンの中に人格がしみこむのだ。パンは生きている。つくる人の精神がすぐれていれば自然にパンはおいしくなる。