昨日は、煎茶のお稽古ではじめて、陶芸家の「チョン・ゴニ」さん
といっしょになった。
うちのミルクコーヒーをだすときの茶碗は、彼がつくってくれたもの。
さすがに陶芸家らしく、煎り番茶の手前での所作が、流れるような手前で
気持ちよかった。冬にこの手前をやると、部屋中がお茶のアロマでつつまれて、
とても気持ちがよくなる。
お菓子はひさしぶりに「山田屋饅頭」。愛媛の銘菓。
冷凍してもおいしく食べられる。けどメーカーがそれをやったら、お茶を濁そうとすると、たたかれる。
といっしょになった。
うちのミルクコーヒーをだすときの茶碗は、彼がつくってくれたもの。
さすがに陶芸家らしく、煎り番茶の手前での所作が、流れるような手前で
気持ちよかった。冬にこの手前をやると、部屋中がお茶のアロマでつつまれて、
とても気持ちがよくなる。
お菓子はひさしぶりに「山田屋饅頭」。愛媛の銘菓。
冷凍してもおいしく食べられる。けどメーカーがそれをやったら、お茶を濁そうとすると、たたかれる。