パイの生地を作って焼きました。
この前、久しぶりにアップルパイを焼いて、自分のパイ生地の作り方が
あまりにもいい加減であることに気がついてしまったのです。
ちょっと恥ずかしくなって、
この際YouTubeで本格的なパイ生地の作り方をべんきょうしました。
今日は朝から仕込みを始め、一日かけてパイ生地作り。
動画の先生ほどは膨らまなかったけれど、
サックサクのパイ生地ができました。
美味すぎて手が止まりません。
危険です、バターのオーバドーズ。
気をつけましょう、食べ過ぎに。
昔の人は言いました
成せばなる、為さねばならね何事も、
本当ですね。
教えに従ってパイ生地を作りながら
多々学びもありり、有意義な一日となりにけり。
コレからはひとクラス上のパイ生地で作るアップルパイを
手土産に出来ますわ☆