何かと忙しくて、帰宅したのが22時過ぎ。いまから夕飯の支度をしていたらますます夕飯が遅くなる・・・
まぁ、遅くなるのは予測できていたので、冷蔵庫の常備菜中心に10分ほどで調理完了。
献立は、豚肉の南蛮漬けと中華そば。トッピングは干し筍と焼き豚、もやしを炒めたもの。
この干し筍、昨夏九州の道の駅で試しに買ってみたもの。意外と美味しい。
ただ、予想外に体積が増えたのには参った。乾物は戻した時の体積が予測できないのが難点だな。
まぁ、遅くなるのは予測できていたので、冷蔵庫の常備菜中心に10分ほどで調理完了。
献立は、豚肉の南蛮漬けと中華そば。トッピングは干し筍と焼き豚、もやしを炒めたもの。
この干し筍、昨夏九州の道の駅で試しに買ってみたもの。意外と美味しい。
ただ、予想外に体積が増えたのには参った。乾物は戻した時の体積が予測できないのが難点だな。