連日、夕飯の食卓には筍が・・・
流石に和風の味付けだと飽きるので、思い切ってパスタに入れてみた。
パスタはカッペリーニ、茹で時間が3分の高速仕様である。
オリーブオイルを熱したフライパンに浅蜊とすり下ろしニンニク、白ワインを入れて蒸す。
殻が開いたら、筍と湯通ししたこごみ、インゲンを加え、胡椒で味付け。
茹で上がったパスタを入れ、バターと少量の醤油を加えてできあがり。
どう見ても、洋風焼きビーフンである・・・。
味はまずますだが、こごみは入れない方がいいな。独特の風味が洋風の味付けと全く合わない。ちょっとしか入れていなくて正解だった。
明日は大阪へ日帰り出張なので、朝はいくらかゆっくりできそうだ。
流石に和風の味付けだと飽きるので、思い切ってパスタに入れてみた。
パスタはカッペリーニ、茹で時間が3分の高速仕様である。
オリーブオイルを熱したフライパンに浅蜊とすり下ろしニンニク、白ワインを入れて蒸す。
殻が開いたら、筍と湯通ししたこごみ、インゲンを加え、胡椒で味付け。
茹で上がったパスタを入れ、バターと少量の醤油を加えてできあがり。
どう見ても、洋風焼きビーフンである・・・。
味はまずますだが、こごみは入れない方がいいな。独特の風味が洋風の味付けと全く合わない。ちょっとしか入れていなくて正解だった。
明日は大阪へ日帰り出張なので、朝はいくらかゆっくりできそうだ。