こう寒くなってくると、食卓に上がるのは鍋料理。
残ったスープは、〆での雑炊や麺で食べることが多いけれど、それだとボリュームが有りすぎることも・・・
木曜日の晩はキムチ鍋。残ったスープは金曜の晩ご飯に転用。
普段とは違うものにしようと考えて、スープはつけ麺のつけ汁にしてみた。
やや薄めの味つけだったけれど、まずまずかなぁ。
残ったスープは、〆での雑炊や麺で食べることが多いけれど、それだとボリュームが有りすぎることも・・・
木曜日の晩はキムチ鍋。残ったスープは金曜の晩ご飯に転用。
普段とは違うものにしようと考えて、スープはつけ麺のつけ汁にしてみた。
やや薄めの味つけだったけれど、まずまずかなぁ。