いやいや、暑くなりましたなぁ。
こんなときはさっぱりとしたご飯がいいですね。
で、今晩はぶっかけ肉うどん。
乾麺のうどんを茹でて、冷水で締めたものに大根おろしと塩・胡椒で焼いた牛切り落としを盛り、
大葉と葱をトッピング。出汁醤油でいただきました。
ポン酢醤油でも良かったかも。
このメニュー、街のうどん屋では見かけないんだなぁ。
こんなときはさっぱりとしたご飯がいいですね。
で、今晩はぶっかけ肉うどん。
乾麺のうどんを茹でて、冷水で締めたものに大根おろしと塩・胡椒で焼いた牛切り落としを盛り、
大葉と葱をトッピング。出汁醤油でいただきました。
ポン酢醤油でも良かったかも。
このメニュー、街のうどん屋では見かけないんだなぁ。
素のぶっかけうどんはちょっと寂しいですよね。
ウチはいろいろトッピングしちゃいます。
それにしても暑いですなぁ。
ぶっかけうどんがちょっと寂しいなぁっと
いつも思ってしまうのですが・・・
具材を工夫すれば良いんですね~
今度、お店でリクエストして見ようかなぁ(笑)