朝夕涼しくなりましたね。
我が家の紫蘇も葉が硬くなり、穂をつけてます。
もうそろそろ始末をと思ってたら、葉と穂を束ねたのが売っていたのを見たので、一度チャレンジしてみました。
穂をしごいてたら、すごいアクで指先真っ黒。
茹でてから、調味料で煮詰めて見ました。
余り紫蘇の香りはしませんが、プチプチ感はあります。
家族は、美味しくもなく、不味くもなくと言います。
我が家の紫蘇も葉が硬くなり、穂をつけてます。
もうそろそろ始末をと思ってたら、葉と穂を束ねたのが売っていたのを見たので、一度チャレンジしてみました。
穂をしごいてたら、すごいアクで指先真っ黒。
茹でてから、調味料で煮詰めて見ました。
余り紫蘇の香りはしませんが、プチプチ感はあります。
家族は、美味しくもなく、不味くもなくと言います。