元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

茎ワカメキノコずくし

2010-03-02 21:19:55 | 食べ物
今日の午後は、茎ワカメの佃煮に昼食後から、夕食時まで費やしました。

最近、お出かけが多く、気になってた、茎ワカメのキノコずくし(エリンギ・椎茸・シメジ-マイタケ)を早くし上げなければ、いかなごの入荷も始まり、気が焦ってました。

丁度、今日は茎ワカメの入荷もあり、3Kg弱炊きました。


先週は、800g煮ましたが、ジャムのビンに小分けして、配りました。

今日のは、地方送り。大急ぎで扇風機で冷やしてます。
特別な人には、イカナゴとセットで送ります。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする