今日の午後は、茎ワカメの佃煮に昼食後から、夕食時まで費やしました。
最近、お出かけが多く、気になってた、茎ワカメのキノコずくし(エリンギ・椎茸・シメジ-マイタケ)を早くし上げなければ、いかなごの入荷も始まり、気が焦ってました。
丁度、今日は茎ワカメの入荷もあり、3Kg弱炊きました。
先週は、800g煮ましたが、ジャムのビンに小分けして、配りました。
今日のは、地方送り。大急ぎで扇風機で冷やしてます。
特別な人には、イカナゴとセットで送ります。
最近、お出かけが多く、気になってた、茎ワカメのキノコずくし(エリンギ・椎茸・シメジ-マイタケ)を早くし上げなければ、いかなごの入荷も始まり、気が焦ってました。
丁度、今日は茎ワカメの入荷もあり、3Kg弱炊きました。
先週は、800g煮ましたが、ジャムのビンに小分けして、配りました。
今日のは、地方送り。大急ぎで扇風機で冷やしてます。
特別な人には、イカナゴとセットで送ります。