元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

お誕生会とお正月準備

2017-12-30 21:14:07 | 食べ物

ひと月遅れで息子達家族が夫の誕生日の食事に連れて行ってくれました。

仕事や子供の部活、塾などで四人揃うのは年末、年始各二日だけしかないと。

中華料理です。        受験の話や部活の話などしながら美味しくご馳走になりました。お料理ばかり写して孫達を写すの忘れました。お買い物に寄りスボンも買ってもらって帰宅。ご馳走さま。

お正月の準備です。台湾から帰国して直ぐにす、菊花蕪や柚子大根などは出来上がり。数の子も塩出しを頼んでいたのでOK。冷凍したものを準備しながら黒豆を煮てます。タイマーをかけて出かけたので八時間煮込めました。金時豆は昨日炊きました。

    銀杏は封筒に入れて電チンしました。黒豆に皺が入るので蓋は開けられません。明日は早朝から頑張ります。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台湾の旅 その4 | トップ | 大晦日  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しいですね。 (ぼうしやさん)
2017-12-30 23:47:44
息子や孫たちが大きくなるとそれぞれ用事が増え、全員揃うことが難しくなりますね。我が家は、元旦には全員集合できそうです。
返信する
ぼうしやさん (二日に分けて)
2017-12-31 16:14:27
我が家は息子家族は一日、娘家族は二日です。婿の家が先になりますから。嫁の家への挨拶が済むと合流することもあります。だんだんと大きな靴が玄関に並ぶ様になってます。🎍
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事