北海道当麻町の特産品として名高い 「でんすけすいか」ツインボールの練習の後龍安寺も萌嶺于養生所でご馳走になりました。
通常のスイカと違い黒い皮に覆われたもので実がぎしっと詰まり種は比較的少ないようです。
ジューシーなのに水分は果肉に包まれてあふれ出てきません。
全て食する人の胃まで届きます、無駄のない、被服を汚すことのない優れものです。
通常のスイカだと一本の苗から4.5個実が成りますがでんすけは2個だけです。
その為か店頭に並ぶまで出回らないのでしょうか。
今年の初競りではなんと50万円の高値が付いたそうです。
昼間太極拳教室が終わってから大丸の北海道展を見に行くとでんすけスイカが出ていました。
値段は・・・7350円・・・えっ、7350円高~ぃよ
ネットで検索してみると商品品薄のため販売できません、ッて出てた。
写真だけコピーさせていただきました。
今回でんすけスイカを初めて頂かぼちゃのプリン、花のお茶どれも美味しかったです。
帰宅後9時半になっていましたがスイカとかぼちゃでお腹はいっぱい夕食はカットにしました。
通常のスイカと違い黒い皮に覆われたもので実がぎしっと詰まり種は比較的少ないようです。
ジューシーなのに水分は果肉に包まれてあふれ出てきません。
全て食する人の胃まで届きます、無駄のない、被服を汚すことのない優れものです。
通常のスイカだと一本の苗から4.5個実が成りますがでんすけは2個だけです。
その為か店頭に並ぶまで出回らないのでしょうか。
今年の初競りではなんと50万円の高値が付いたそうです。
昼間太極拳教室が終わってから大丸の北海道展を見に行くとでんすけスイカが出ていました。
値段は・・・7350円・・・えっ、7350円高~ぃよ
ネットで検索してみると商品品薄のため販売できません、ッて出てた。
写真だけコピーさせていただきました。
今回でんすけスイカを初めて頂かぼちゃのプリン、花のお茶どれも美味しかったです。
帰宅後9時半になっていましたがスイカとかぼちゃでお腹はいっぱい夕食はカットにしました。