大津の琵琶湖ホテルへグルメ旅行をしました。
いつもの仲良し4人組です。

先附けは胡麻豆腐や白玉団子など写し忘れました。
前菜はゴリの甘露煮、鯖寿司、冬瓜ウニ掛け、赤芋、川海老、枝豆
椀物はハモ葛叩き、梅肉、胡瓜、葱、柚子入り

焼き物は待ってましたの鮎の塩焼、山桃、小さい茶碗蒸し
向付けは鮪、かんぱち、いか
油物は穴子香り揚げ、旬魚大葉巻、椎茸、青と

焚合は蛸柔煮、束ねズイキ、五三竹、南瓜、花麩
吸い物は真丈入り赤だし 写真なし
釜飯はコーンかな
残念ながらお刺身以降はお腹がいっぱいで食べてはいません。
水物のメロン、巨峰、お抹茶(写真なし)はいただきました。
食後部屋に戻ると窓から夜の琵琶湖を彩る七色噴水が美しかった。

朝のバイキングです、玄米のお粥とひじき、五目豆、スクランブルエッグ、野菜
冷や奴です。
最後の写真は2日目訪れた石山寺三門です。
いつもの仲良し4人組です。



先附けは胡麻豆腐や白玉団子など写し忘れました。
前菜はゴリの甘露煮、鯖寿司、冬瓜ウニ掛け、赤芋、川海老、枝豆
椀物はハモ葛叩き、梅肉、胡瓜、葱、柚子入り



焼き物は待ってましたの鮎の塩焼、山桃、小さい茶碗蒸し
向付けは鮪、かんぱち、いか
油物は穴子香り揚げ、旬魚大葉巻、椎茸、青と



焚合は蛸柔煮、束ねズイキ、五三竹、南瓜、花麩
吸い物は真丈入り赤だし 写真なし
釜飯はコーンかな
残念ながらお刺身以降はお腹がいっぱいで食べてはいません。
水物のメロン、巨峰、お抹茶(写真なし)はいただきました。
食後部屋に戻ると窓から夜の琵琶湖を彩る七色噴水が美しかった。


朝のバイキングです、玄米のお粥とひじき、五目豆、スクランブルエッグ、野菜
冷や奴です。
最後の写真は2日目訪れた石山寺三門です。