少し前に、大阪の名物だという豚まんを頂いた。
なんでも、大阪では、豚まんと言えば、ここの品物を云うらしい。そして、人気No.1の名物とのこと。
残念だが、名物といえば、たこやきぐらいしか思い浮かばない。
通信販売も取り扱っているようで、インターネットや、電話での取り寄せもできる。(551蓬〇 http://www.551horai.co.jp/)
”味”は、美味かったですよ。少し皮が厚めで、私としては、中のあんがもう少し欲しいかな、っと。皮は、もちっとしていて、そこそこいける。
こんど、暇をみて、肉まん(こちら中部では、豚まん=肉まんと呼んでいる)のチャレンジしてみたいですね。もちろん、外の皮からこしらえ、あんをいっぱい入れて、熱々を頬張りたい。いつになるかわからないが・・・
花巻とか豚まん、私も作ってみたいです♪
大阪に行った時お土産に買ったのはいのですが、匂って・・・トホホでした。
最近は、ご近所デパートで買えます。
肉まん、自家製は本当に美味しいです。
餃子の皮も自分で作ると格別です。
ぜひ、お作り下さい。
こん (^^
やりますよ。いつかぁ~ (^^);
皮は、ピザと同じように作ればいいんですよ、多分。
問題は、あん!
あんの具と味付け。味付けは、中華味で多分いいが、具は、やはり、魚介類がベストかな?
こん (^^
そうなんですね。結構有名らしいんですよ。
でも、私は知りませんでしたけど・・・(> <)
是非と薦められて・・・
暇が、問題ですね。「暇は、作るものだよ」といわれてしまいそうですね。
がんばります。この際だから、肉まんだけじゃなくあんまんも一緒に・・・できるかな?
コンビニなんかより数段旨いかなぁ・・・、中身が少ないのは
ちょっとさみしい……(-。-) ボソッ
食べてみる価値ありますか(笑)
ニャンコ素材有難うございました^^
よかったらこちら↓
http://homepage3.nifty.com/venus49/photo.html
すっごく、嬉しい♪
おはっ (^^
そうですか。 「メッチャ美味しい」と聞いたんですね。
確かに、美味しかったです。自分としては、もっと中のあんがあれば、”メッチャ”になったかもしれません。
素材、早速使われたんですね。
画像を専用に入れ替える手もありますよ。
後ほど、お邪魔します。