ちびくろわ、出かけましたにゃ。

こちらわ、前菜のスープですにゃ。


ごちそう感スゴイ、

ピッツァの生地わ、
カリッと、ふわっと、もちっと

こちらわ、パンナコッタですにゃ。
こちらわ、エスプレッソですにゃ。


ペルテさんわ、

今日もお読み頂き
どうしても食べてみたいお店と
見るべき美術展覧会があったので、
千葉市まで行ったのですにゃ。
「ペルテ」
千葉市稲毛区小仲台2-12-15
稲毛駅から、5分くらい。

ペルテさんわ、
真のナポリピッツァ協会
認定番号779番という
おいしいピッツァを作っている
すごいお店ですにゃ。
こちらわ、前菜のスープですにゃ。

魚介のスープで、山形のびでん豆が
入っているのですにゃ。
魚介の旨みわ、濃いけど、
あっさりしているお味ですにゃ。
こちらわ、前菜の盛り合わせですにゃ。

こちらわ、前菜の盛り合わせですにゃ。

中央の器わ、
生牡蠣のコンフィですにゃ。
コンフィわ、オイル漬けみたいなもので
85℃の温度を、加えるらしいですにゃ。
中央下に見えるのわ、北海道の生ダコで
イタリアンパセリのソースで
イギリスの塩を加えてあるですにゃ。
野菜わ、主に千葉県産を選んでいるそうですにゃ。

ごちそう感スゴイ、
しかも、彩りもキレイですにゃ。
新鮮なオーラを感じますにゃ。
やっぱりマルガリータかなと思いつつ、
アンチョビ好きなチビクロわ、
ロマーノにしましたにゃ。

ピッツァの生地わ、
カリッと、ふわっと、もちっと
ですにゃ。
大きいけと
どんどん食べてしまえる
おいしさですにゃ。

こちらわ、パンナコッタですにゃ。
ピエモンテーゼという名で
12世紀のレシピを
再現しているですにゃ。

少し固めのプリンって感じで

少し固めのプリンって感じで
ソースもすごくおいしくて
結構大きいのにあっという間に
食べてしまったのに
おかわりしたかったくらいですにゃ。

こちらわ、エスプレッソですにゃ。

キレイなコーヒーカップですにゃ。
これわ、中にクリームを入れて
食べるデザートみたいですにゃ。
パリパリに焼き上がった感じで
食べてみたかったですにゃ。

おなかいっぱいでポンポコリンに
なったですにゃ。
食べ切れなかったピッツァをお持ち帰りにすることもできますにゃ。
ペルテさんわ、
お店の雰囲気もステキだし、
お料理もおいしくて
絶対また来ようと思った
チビクロですにゃ。
今度来た時わ、ピッツァを少し
お持ち帰りにして、
デザートを3種類食べてみたい
ですにゃ。
チビクロわ、早めに行ったから
お席を予約しなくても大丈夫だったけど
しばらくしてすぐに満席になってたから、予約してほうがいいそうですにゃ。
食事を終えたら元気がでてくる、
おいしいランチの時間
ありがとうございましたにゃ。

今日もお読み頂き
ありがとうございますにゃ。