チビクロわ、読書しましたにゃ。
「すべてはおいしさのために」
オーボンヴュータン河田勝彦
自然食通信社
チビクロわ、この前、菓子職人の人が
出てくる本を読みましたにゃ。
そうしたら、
菓子職人とわ?とかお菓子とわ?とか
知りたくなって、フランス菓子で
有名なオーボンヴュータンという
お店の人の本を読んで見ましたにゃ。
海外で働いた時のこと、
仕事への思いなど
すごく熱い情熱を感じましたにゃ。
チビクロわ、世田谷にあるお店に
行ってケーキを
食べたことがあるのだけど
また行って見たくなりましたにゃ。
以前読んだ本わ、
「ショコラティエの勲章」
上田早夕里さんの本なのだけど
菓子職人というイメージが
すごく、河田さんに近いように
感じで驚きましたにゃ。
人生や仕事にふと迷いを感じた時など
にもおすすめの本かも
しれないですにゃ。
フランス伝統のお菓子
食べたいですにゃ。
お読み頂きありがとうございますにゃ。