美術館を後にしたチビクロわ、
恵比寿駅方向に移動したですにゃ。
今日わ、用事があってランチの時間にわ、間に合わなかったけど、せっかく
東京まできたし、思い切って
イタリアンのディナーですにゃ。
薄暗くなってきた夜の街わ、
どきどきしちゃうのですにゃ。
「パルテノペ恵比寿店」
渋谷区恵比寿1-22-20幸和ビル
ノンアルコールのスプリッッアー
炭酸水とブラッドオレンジジュースを
合わせたと思うお味ですにゃ。
前菜盛り合わせ
当たり前だけど、全部が違う味で
素材が際立ってる感じですにゃ。
おいしぃーですにゃ。
マルゲリータですにゃ。
ドルチェ
ババ、モンテビアンコ(モンブラン)
キイチゴのソースのパンナコッタ、
バスティエラナポレターナ、
(復活祭の特別なリコッタチーズケーキ)
焼きリンゴのアイスクリーム添、
ジェラート
パンナコッタとリコッタチーズケーキ
ですにゃ。
日本のお菓子より砂糖多めの感じ。
イタリアのレシピなのですかにゃ。
そんな感じも現地感?が
高まりますにゃ。
カフェラテですにゃ。
おっきいチーズの、中で仕上げする
リゾットが運ばれてったですにゃ。
あれ食べたいですにゃ。
こんな美味しいイタリアンのお店
知ったらクセになって、
タイヘンなことに
なりますにゃ😭
きっと再訪してしまうお店ですにゃ。
店内わ、広く、外国みたいなフンイキだし、カッコイイイタリア人の人がいるし、スタッフの方わ、フレンドリーで、
とうきょうにわ、ステキイタリアンが
あるものだにゃと思ったチビクロですにゃ。
本格ナポリ風イタリアン
ごちそうさまでしたにゃ。
今日もお読み頂き
ありがとうございますにゃ。
こんばんわなのだ
てっきりランチに行ったと思ったら ディナーだったのですねなのだ
前菜 ピッツァ ドルチェ カッフェまで イタリアンを満喫で 再訪したいと思えるお店に出会えてよかったですななのだ(どるち)
ピザや前菜、デザートはもちろんですが、あのドリンクがめーーーーっちゃ美味しそう。
私柑橘系のドリンクて好きなんですー。
特にBloodOrangeラブ~
なんと美味しそうなんでしょ❣️
ピッツァの写真て、食欲がさらに増進されました😄
竹内栖鳳画伯 ネットで観ました。
熊とかいろんな動物を描いてらっしゃるんですね。
他の猫の作品も見ましたが、そこにたたずむ存在感があり、引き込まれました。
素人感想でスミマセン💦
いつもありがとうございます😊
どるち & えこう さん。
コメントありがとうございますにゃ。
最近ちょっと休みの日わ、ひきこもっていたので
思い切ってのおでかけよかったですにゃ。
恵比寿駅なのわ、写真美術館くらいしか
行ったことなかったので、東口のお店の賑わいに
びっくりしましたにゃ。
前菜のお味がおいしぃーでしたにゃ。
ディナーわ、にゃかにゃかお高いから
次わランチで再訪してみますにゃ。
お一人様だと、ディナーコースって
注文できないのですにゃ。
ニャンともタイヘンなお店ですにゃ。
おサイフが軽くなって
チビクロわ、重くなる💥ですにゃ。
ぼくもブラッドオレンジ好きですにゃ。
やっぱり食前酒ノンアルコールだけど、
なんか非日常でよかったですにゃ。
チビクロわ、普段わ、納豆とか豆腐とか大福とか
食べているのですが、ピッツァが大好きで、しばらく食べないでいると中毒症状なのですにゃ。
ボクわ、美術館に行くのが好きだけど、絵のことわ、よくわかっていないのですにゃ。
もふもふ、ぴかぴか、おいしそうとか、そういう感想ばかりなのですにゃ。
こちらこそ、いつもありがとうございますにゃ。
🌰🌰🌰