展覧会の帰りに
チビクロわ、ナポリピッツァを
食べたくなっちゃって、ディナーに
行きましたにゃ。
「ラ フィーリア デル
プレジデンテ ピッツェリア」
横浜市中区常盤町5-59
今日わ、2階のお席で
お食事ですにゃ。
こちらわ、ディナーの時のメニューで
ございますにゃ。
ジンジャーエール辛口ですにゃ。
クロケットでございますにゃ。
イタリア風チーズ入りコロッケみたい
ですにゃ。
ボクわ、リゾットのアランチーニだと
思い込んで、頼んじゃったけど
おいしかったからいいのだ。
マルゲリータでございますにゃ。
マルゲリータでございますにゃ。
カリモチのピッツァ生地に
旬の、トマトが本気出してますにゃ。
トマトソースがジューシーですにゃ。
大きいけれど、
どんどんいけちゃうおいしさですにゃ。
デザートわ、
カッサータでございますにゃ。
リコッタチーズと生クリームを
混ぜ合わせて、ドライフルーツを
入れたイタリアのアイスクリーム
デザートですにゃ。
ティラミスが売り切れだったのわ、
ちょっと残念だったのですにゃ。
コーヒーですにゃ。
コーヒーですにゃ。
このお店わ、2回目で
初めてきた時わ、
プロシュート エ ルッコラという
モッツァレラと生ハムのピッツァを食べたので、今回わ、トマトソース系の
マルゲリータにしてみたですにゃ。
よく考えれば夜しか、食べられない
包み焼きタイプのピッツァにすれば
よかったかなぁと思ったけど、また
近いうちに食べに来ようと思った
チビクロでしたにゃ。
こちらのお店わ、ピッツァわ、
もちろんおいしいし、気軽に立ち寄れる雰囲気で、感じのよいお店なので、
ぜひまた再訪したいお店ですにゃ。
おいしいお料理
ごちそうさまでしたにゃ。
前のルッコラのピザよりもこっちの方が私は美味しそうに見えます。多分私がマルゲリータファンだからなのでしょう😄
デザートも上品で美味しそうですね!気軽に立ち寄れるお店って本当に安心しますよね〜
毎日暑いですにゃ💦
全部おいしそうです!デザートも最高ですね。
3年前まで、娘が横浜に住んでいたので、たびたび行きました。よく中華街の京華樓で刀削麺を食べました。歌丸師匠の商店街にもよく行きました。ヨコハマは、洗練されたステキなところですね。
またピッツァ食べちゃったのですにゃ🍕
ディナーのお時間って、ぬいぐるみわ、お断りされそうで心配だったけどお店の人わ、親切で大丈夫でしたにゃ。程よい広さにカジュアルながらも
落ち着いたお店なのですにゃ。
この前にブログに書いてたアメリカの
心配なことって??分断とか💦
よかったら、教えて下さいですにゃ。
京華樓の弓削麺!おいしそうですにゃ。
情報ありがとですにゃ💞
今度調べて行ってみたら、ご報告しますにゃ。
チビクロわ、お出かけわ、美術館と合わせて行くので、食事のお店わ横浜を通り過ぎて東京方面が多いのですにゃ🗼
でも、最近横浜のよさを再発見してますにゃ。