はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

寿司処 匠 -その1

2009年11月05日 | 食紀行
先日、キリリと晴れた文化の日にランチを食べに行ってきた"寿司処 匠"です。


通常ランチセットは平日限定ですが、前もって大将に電話して
特別に作ってもらいました 
通常、土日祝日のランチタイムは出前オンリーだそうです。

この日、店は最初夫とワタシで貸切だったのですが、
そこへ電話が入り、ワタシたちと同じように特別ランチを食べにきた
おっちゃん2人組が仲間入りしました。

そしてそのあとすぐに老夫婦が休日と知らないで店にやってきたので、
カウンターはほぼ満席に近い状態でした。
(このご夫婦も特別ランチにありつけましたよかったですね)


最近よくあることなんですが、
夫とワタシが行くと、そのお店が急に込みはじめるのです。

先日行った居酒屋の大将から言われて初めて気がついたのですが、
お客さんを呼んじゃうみたいです。


そして、話を戻します。
匠には、夜は何度かおじゃましましたが、昼間におじゃまするのはその日が初めて。
前々からずっと行きたいと思いつつ、中々平日昼間には行けずじまいだったのです。

すごく久々でしたが、大将は笑顔で暖かく出迎えてくれました 



さて、ランチの内容は 寿司処 匠 -その2- へつづきます。